Dosen Pembimbing Lapangan | 0004119003 - Anjelina, S.S.T., M.A |
Ketua Tim | 4112101027 - Muhandis Yahya Ayas |
Anggota | 4112101036 - Wenti Priyantini |
Anggota | 4112101101 - Enzel Nila Swita Tambunan |
Anggota | 4112101113 - Afifah Rahmadhani |
Anggota | 4112201073 - Uswatun Khasanah |
“Dimreng Rebut” merupakan hidangan makanan tradisional dari Asia Timur yang diolah menjadi variasi yang berbeda yang digoreng hingga renyah di luar dan lembut di dalam sehingga menghasilkan tekstur yang berbeda dari dimsum yang dikukus ataupun direbus. Produk ini berisi campuran daging ayam, sayuran, telur puyuh, sosis hingga keju mozarella yang dibungkus dalam kulit dimsum. Proses produksi dimsum goreng ini melibatkan persiapan bahan, pembentukkan dimsum, pengukusan dimsum yang dilanjutkan dengan penggorengan dimsum dan disajikan dengan racikan saus tambahan untuk meningkatkan cita rasa akan produk ini. Usaha ini dipilih karena dimsum ini berbeda dengan biasanya pada umumnya dan kandungan gizi yang terdapat di dalamnya dan makanan ringan atau camilan yang dapat disantap di mana saja disela-sela aktivitas sehingga menjadi pilihan yang disukai oleh banyak orang.