| Dosen Pembimbing Lapangan | 1009017001 - Irsutami |
| Ketua Tim | 4112001032 - BIANELSA KOURNIAKOVA |
| Anggota | 4112001039 - Putri Yuliana |
| Anggota | 4112001040 - MAYA PUSPITASARI |
| Anggota | 4112001051 - MUHAMMAD RAIHAN HABIBI RAHMADI |
| Anggota | 4132001044 - ADE RIZKY ISMIRAJ SARAGIH |
Jagung merupakan bahan pangan alternatif untuk dikembangkan sebagai penyokong
kebijakan keanekaragaman pangan terutama dilihat dari kedudukannya jagung sumber karbohidrat
dan protein setelah beras. Meningkatnya laju pertumbuhan penduduk dan permintaan kebutuhan
industri dan pakan turut mendorong perkembangannya. Industri pengolahan jagung memiliki nilai
yang cukup baik karena banyak manfaat yang dihasilkan dari tanaman jagung.
Tujuan awal dari bisnis ini yaitu untuk mengenalkan lebih jauh kepada masyarakat tentang
produk makanan berbahan dasar organik dan tanpa bahan pengawet yang dapat menjaga kesehatan
masyarakat. VOG Lumer Jagung Eumiyo adalah suatu jenis makanan yang kami buat dengan
variasi topping yang unik. Produk kami ini bertujuan membantu masyarakat untuk lebih sering
mengkonsumsi jagung. Karena, jagung dapat menurunkan kadar kolestrol, mencegah anemia,
bersifat antioksidan dan melindungi jantung pada masyarakat.
Produk ini kami buat berdasarkan keinginan untuk menciptakan makanan cepat saji yang
murah dan bergizi dan tentunya dapat dikonsumsi dari berbagai kalangan. Bisnis ini diharapkan
dapat memasuki pangsa pasar yang cukup kompleks dengan berbagai produk yang beredar dan
sejenis.