Pembuatan Briket Arang dari Tempurung Kelapa

Logo

Tim 54

Detail Tim dan Anggota Tim

Dosen Pembimbing Lapangan 0013108904 - Oktavianto Gustin, S.T., M.T
Anggota 4132001020 - NOVIA THERESIA GINTING
Anggota 4132011056 - DANIA SARI
Anggota 4232001037 - MUHAMAD SURYA PRATAMA
Anggota 4232001041 - IDRIS MUHAMAD RAMLI
Anggota 4232001042 - CICI DAHNIA
Anggota 4232001044 - ANASTASYA FEBRILIANA SARI NURYANTI
Anggota 4232001045 - KEZIA NARWASTU S
Anggota 4232001048 - NADIA PUTRI VERONITA
Anggota 4232001049 - LUSI OCTAVIANA POHAN
Anggota 4232001050 - CHRYSTIN BESTARI SIMANJUNTAK

Deskripsi

Briket arang dari tempurung kelapa merupakan bahan bakar alternatif yang biasanya digunakan untuk memasak terutama untuk memanggang bahan makanan seperti di Eropa, di negara Tinur Tengah digunakan untuk keperluan rokok pipa shisha, sedangkan di Asia seperti di Korea Selatan dan Jepang briket arang kelapa digunakan untuk keperluan memasak di restoran, dikarenakan produk briket arang tempurung kelapa asal Indonesia dapat menghasilkan panas yang lebih besar dibandingkan dengan briket batu bara ataupun arang dari bahan tanaman bakau.

Dengan peluang pasar ekspor yang besar, itu berarti kebutuhan bahan baku batok kelapa pun akan semakin besar. Peluang itu seharusnya dapat ditangkap oleh pelaku usaha kecil dan menengah untuk memanfaatkan batok kelapa. Briket arang kelapa merupakan satu-satunya pasar dimana demand lebih tinggi dari supply, yakni banyaknya permintaan yang tidak dapat dipenuhi dikarenakan terbatasnya bahan baku.

Video Demo / Trailer

Dokumentasi

Tidak ada data yang ditemukan !